EN [退出]
真正的错版人民币图片>中国新闻

_国泰君安:保险股从补涨到超越(荐股)

2017-11-20 21:06

无论是从长期增长、还是中短周期而言,保险股都已经进入一个上升期。长周期而言,人口老龄化决定了寿险的黄金二十年,而今年有可能启动的个人税延型养老试点是这一长周期的触发点;中期而言,加息周期已经确立,投资渠道拓宽的效应逐步显现,收益率和盈利进入上升通道;短周期内,权益投资获益明显,真实投资收益增长。

同时,由于市场担心盈利增长不佳以及短期保费不理想,保险股股价压抑在一个低水平,年初以来,沪深300 上涨6.59%,上证综指上涨6.70%,保险股指数仅上涨3.32%。

我们认为,短周期内股价与保费没啥关系,盈利也只是滞后的结果,总体上,行业处于上升周期的起点,市场短期担忧将股价压制在低位,作为高贝塔的股票,保险股必将经历一个补涨到超越的过程。

保费:上半年个险提质,下半年银保补量。上半年,保费增速有所下降,但个险比例上升,价值增长有保证,下半年银保回归,保费规模得以保全。

盈利:鉴于投资和准备金环境的改善,我们预期2011 年盈利总体可增长30%以上。

投资:真实投资收益是保险股股价的真正决定因素,并具有先行意义。2011 年一季度的真实投资收益要明显好于2010 年,环比也要好于2010 年四季度。收益率处于上行周期,按社保资金投资保障房的案例,3 年期的收益率5.45%(浮动),已经接近5 年期协议存款的利率5.5%(固定),且低于1 年期贷款基准利率6.06%,保险资金收益率仍有提升空间。

估值:三家上市保险公司的新业务价值倍数均在10 倍之下,P/EV 倍数在1.5-1.7倍之间,根据中性假设,新业务价值倍数的合理估值水平在25-30 倍间。历史估值也处于低位。

维持行业增持评级;从补涨和估值上升的角度,推荐中国平安;从成长和安全边际的角度,推荐中国太保。

当前文章:http://2y73w.szielang.cn/film/20171116/7tee5.html

发布时间:2017-11-20 21:06

北京动物园门票价格  恒大球赛直播  嵩山  外国人在中国  西瓜碧玺什么颜色好  北京小学通州分校 2017  loewe包包防伪细节  惹人喜爱的意思  亚当·莱文歌曲  二战日本零式战斗机  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国泰君安:保险股从补涨到超越(荐股) All rights reserved-网站地图站点地图

恩施人民币升值对房价_大学录取名额网上打包出售 本一院校标价十万